TUJUAN SASARAN

Tujuan Fakultas Ilmu Kesehatan

A. Tujuan Jangka Panjang

Tercapainya kondisi internal Fakultas Ilmu Kesehatan yang kuat, stabil terbangun sebagai perguruan tinggi kesehatan yang terkemuka pada tahun 2019.

B. Tujuan Jangka Pendek

1. Menghasilkan tenaga kesehatan yang mampu menerapkan keahlian profesional yang bertanggung jawab secara luas dalam perencanaan, pengawasan dan pengelolaan yang mampu menghadapi perkembangan Profesi.

2. Menghasilkan tenaga kesehatan yang mampu menghadapi tugas berat dalam menyumbangkan tenaga dan pikirannya kepada bangsa dan negara, mampu memperkenalkan dan memasyarakatkan secara luas, agar bidang kesehatan dapat berkembang dan maju sesuai dengan tuntutan zaman, dapat sesuai dengan kebutuhan pembangunan kesehatan, serta sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi.

3. Secara spesifik menghasilkan tenaga kesehatan yang menguasai bidang kesehatan dalam pengkajian, perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan dokumentasi bidang keperawatan dan kebidanan, mampu mengembangkan, mengaplikasikan, mandiri dan kewirausahaan, mampu memecahkan permasalahan, mampu meneruskan jenjang pendidikan, serta mempunyai integritas dalam intelektualitas, teknis Kemandirian, teknis sosial dan budaya.