STRATEGI

Program Pencapaian Visi, Misi dan Tujuan

Visi

Visi FIKES UNMER Surabaya ditetapkan sebagai upaya untuk mendukung pola ilmiah pokok (PIP) FIKES UNMER Surabaya. Dalam penjabaran ini telah disusun rencana kerja sistematis pada masing-masing bidang sesuai kebijakan dasar.

Untuk mendukung tercapainya misi dilakukan langkah-langkah :

1. Meningkatkan SDM, khusus dosen tetap FIKES UNMER Surabaya untuk melanjutkan studi ke program Pasca Sarjana (S2) dan program Doktor (S3) baik di dalam maupun di luar negeri.

2. Melakukan rekrutmen dosen baru, bagi program studi yang masih kekurangan dosen yang diisyaratkan oleh Keputusan Mendikbud No 0868/U/1991 tentang Pedoman Pendirian Perguruan Tinggi dan Keputusan Dirjen DIKTI No. 141/D/2/1989 tentang Pedoman Evaluasi Perguruan Tinggi Swasta.

3. Meningkatkan peran serta dosen dalam berbagai pelatihan baik yarg diadakan oleh DIKTI, Kopertis, APTISI dan lembaga terkait lainnya maupun yang diadakan universitas maupun Fakultas sendiri.

4. Mengadakan kerjasama dengan institusi terkait untuk pemagangan baik dosen, karyawan maupun mahasiswa.

5. Meningkatkan keahlian para dosen maupun karyawan dalam hal pelatihan komputer, administrasi, magang dan bahasa inggris.

Untuk mendukung tercapainya misi dilakukan langkah-langkah :

1. Melakukan otonomi pada program studi, dimana diberikan kesempatan pada pimpinan Program studi untuk mengembangkan Program Studi meliputi, Tridharma Perguruan Tinggi.

2. Dalam meningkatkan SDM program studi secara penuh proses rekrutmen dosen diserahkan kepada pimpinan program studi.

3. Proses belajar mengajar menjadi tanggung jawab program studi.

4. Pembinaan dosen, karyawan dan mahasiswa juga menjadi tanggung jawab pimpinan Program Studi.

5. Dalam peningkatan kerja sama program studi diberi kesempatan untuk mencari mitra dan tindak lanjutnya didiskusikan ke dekan.